23 janvier 2021
Recette Facile et gourmande/ Madeleine sans beurre à la compote de poire maison
Madeleine à la compote de poire maison
- Temps de préparation : 20 Min
- Temps de Cuisson : 20 Min
Pour préparer 24 Madeleines :
- 200 g poires Williams
- 50 g sucre complet
- 4 g levure chimique
- 120 g yaourt à la grecque
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 110 g farine de blé t80
Préparation :
1- Commencer par éplucher et épépiner les deux petites poires. Versez celles-ci dans un blender avec la pincée de sel, le sucre complet, la levure,les oeufs et enfin le yaourt. Mixer le tout.
2- Versez la préparation dans un récipient puis ajoutez la farine. Fouetter le mélange jusqu'à obtenir un appareil homogène.
3- Préchauffez le four à 200°C.
4- Versez la préparation dans un moule à madeleine ou à muffin. Enfourner de 17 à 20 minutes suivant la puissance de votre four.
5- Laissez refroidir cinq minutes avant de démouler les madeleines. Celles-ci seront moelleuses et fondantes mais non gonflées comme les recettes traditionnelles.
Publicité
Publicité
Commentaires